Nous suivre sur

Autres sports

F1/Actu- Red Bull pourra-t-elle conserver sa supériorité en 2023 ?

Ayant remporté le championnat 2022, l’écurie Red Bull aura 30% de temps de développement en moins par rapport aux autres écuries. Il faudra également ajouter 10% suite aux pénalités reçues soit un total de 40% de temps de développement en moins.

Quant aux autres écuries, Ferrari aura 25% de temps en moins, Mercedes 20%, Alpine 15%, McLaren 10%, Alfa Romeo 5%. De leur côté, Haas F1, AlphaTauri et Williams auront respectivement 5%, 10% et 15% en plus. Toto Wolff s’est exprimé sur le sujet :

Avec les budgets plafonnés, cela va être difficile de compenser cela car vous ne pouvez pas vraiment investir plus ailleurs. Avec ces réglementations aérodynamiques et la pénalité qu’ils ont subie, cela peut avoir un gros effet sur eux,”. Le championnat de F1 2023 s’annonce plus que palpitant !

Sai Lounes Racim

A lire aussi :

Management Hôtelier International de Luxe | CMH

Ecole supérieure de design ESDAC | ESDAC

L'école des sportifs de haut niveau | SER

École de management sportif | AMOS

A découvrir

Plus d'infos dans la rubrique Autres sports